Яркое событие сообщества: Рамона Шверинг

Рамона Шверинг — инженер-программист и эксперт Google по разработке программного обеспечения с опытом работы в области обеспечения качества.

В этом посте рассказывается об эксперте сообщества из серии блогов по автоматизации тестирования .

Рамона Шверинг.

Рамона Шверинг — инженер-программист с опытом работы в сфере обеспечения качества. Она также является экспертом Google по разработке веб-технологий. Рамона увлечена автоматизацией тестирования. Она внесла значительный вклад в автоматизацию тестирования благодаря своим усилиям по просвещению общественности, которые включают выступления на конференциях , публикацию статей , участие в проектах с открытым исходным кодом и организацию встреч .

Рамона Шверинг из VueJS Amsterdam.

Джеселин : Каков был ваш путь в веб-разработку и тестирование?

Рамона : Мой путь к развитию начался с моей любви к искусству: в старшей школе я проводил много времени за рисованием и созданием иллюстраций, которые хотел опубликовать. Однако мне хотелось использовать что-то другое, кроме DeviantArt и Animexx, поэтому я создал свой собственный сайт. Это привело меня к изучению веб-разработки. Позже, во время моей первой работы, у меня появилась страсть к автоматизации тестирования. Я хотел отказаться от рутинных задач тестирования, чтобы сосредоточиться на задачах, требующих человеческого творчества и опыта.

Джеселин : Существует очень много инструментов автоматизации тестирования. Как можно изучить их все или понять, что выбрать?

Рамона : Это действительно хороший вопрос. Перво-наперво: хотя поэкспериментировать со многими средами автоматизации, безусловно, полезно, не чувствуйте необходимости изучать каждую из них. Начните с создания небольших проектов или напишите первый небольшой тест, чтобы понять, нравятся ли вам возможности и особенности фреймворка. Можно выбрать один или два, которые соответствуют вашим требованиям и по душе. Я предпочитаю выбирать, опробовав и проверив, нравится ли мне опыт разработки определенного фреймворка. Я пытаюсь выяснить, безупречен ли он в использовании. Помните, тестирование должно стать привычкой, не требующей свободного пространства. И, конечно же, это зависит от проекта, который вы строите, и его требований.

Джеселин : Тестирование часто откладывается до конца процесса, типа: «Ой, у нас пока нет на это времени». Что вы думаете по этому поводу?

Рамона : Написание тестов, безусловно, требует времени, особенно если вы решите использовать разработку через тестирование. Тем не менее, я думаю, что это распространенное заблуждение, что тестирование отнимает МНОГО времени: я бы посчитал это инвестицией, которая имеет много преимуществ: вы получаете раннюю обратную связь и, таким образом, можете исправлять ошибки раньше, что приводит к снижению затрат на исправление ошибок, потому что ошибки не накапливаются, и их исправление на более позднем этапе не будет стоить дороже. Кроме того, чем больше вы автоматизируете, тем меньше вам нужно тестировать вручную, но вы все равно получите отличный обзор состояния вашего проекта. Так что, на мой взгляд, на самом деле всё наоборот — тесты сэкономят вам время и придадут уверенности без постоянных усилий.

Джеселин : Расскажите мне о культуре автоматизации тестирования в вашей компании.

Рамона : В моей нынешней команде тестирование считается общей ответственностью — каждый отвечает за нее вместе. Мы внедрили процесс под названием « Качество на скорости », который изначально был представлен компанией Atlassian. Этот процесс гарантирует, что тестировщики действуют только как подстраховка, решая, требует ли пул-реквест тестирования или нет. Поэтому разработчики не могут рассчитывать на то, что тестер обо всем позаботится. Вместо этого разработчики и тестировщики работают вместе с помощью инженеров по качеству, которые выступают в роли тренеров и учат разработчиков тестированию. Разработчики пишут необходимые тесты для своих изменений, и если инженеры по качеству сочтут это необходимым, они позже дополнят эти тесты. Такой подход усилил сочувствие между разработчиками и инженерами по качеству и позволил им работать вместе, разделяя при этом ответственность.

Джеселин : Вы участвуете во многих общественных мероприятиях, например, выступаете, пишете и вносите вклад в открытый исходный код! Как вы находите время и балансируете его?

Рамона : Мне повезло, что мой работодатель поддерживает мои публичные выступления, а это значит, что мне не нужно брать выходные с работы, чтобы посещать конференции или готовить материалы для выступлений. Однако я должен признать, что часть своего свободного времени я все еще трачу на публичное обучение. Чтобы эффективно управлять своим временем, я принял стратегию ограничения времени : я посвящаю, скажем, два часа каждый день, например, участию в проектах с открытым исходным кодом, написанию статей или репетициям презентаций. После этих двух часов крайне важно сделать перерыв на следующий день, чтобы у вас было достаточно свободного времени. Хотя бывают случаи, когда этот подход не срабатывает так, как планировалось, в целом он помог мне найти хороший баланс между моей работой, участием в обществе и личной жизнью, не пренебрегая при этом какими-либо важными задачами.

Джеселин : Есть ли какой-нибудь совет, который вы хотели бы услышать, прежде чем начать работать в области автоматизации тестирования?

Рамона : Важно не слишком предвзято относиться к конкретной схеме решения и ставить ее выше решения реальных проблем. Наша конечная цель — обеспечить лучшее качество и удобство для наших пользователей, и любая платформа может помочь нам в этом. Поэтому лучше не вступать в фреймворковые войны. В самом начале вашей карьеры тестировщика я бы посоветовал вам начать с изучения основ тестирования и автоматизации тестирования и использовать фреймворки в качестве инструментов только при необходимости.

Джеселин : Как вам удается успевать за автоматизацией тестирования и веб-разработкой?

Рамона : Мне нравится быть в курсе последних тенденций и инновационных идей, отслеживая источники новостей и социальные сети. Однако отфильтровать соответствующую информацию может быть сложно, поэтому я стараюсь следить за надежными источниками и людьми. Я также объединяю свои источники с помощью таких функций, как списки и закладки в Твиттере. Вот один из списков источников, которым я следовал. Посещение конференций и встреч — это еще один способ оставаться в курсе, поскольку я могу учиться на выступлениях и участвовать в беседах с другими участниками.